学院召开党委理论学习中心组(张大)会议专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神

发布者:发布时间:2021-07-01浏览次数:10

71日下午,学院党委书记张海明主持召开党委理论学习中心组(张大)专题学习会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神,开展聚集学习研讨,摆设贯彻落实办法。院党委副书记、院长陈锦辉,党委副书记陈宜大,党委委员、纪委书记张辉,党委委员、副院长高汝武,张祖柱,陈艳红参加学习会。


会议指出,习近平总书记的紧要讲话高屋建瓴、气势磅礴,是一篇马克思主义的纲领性文献,系统回顾了我们党开辟的高尚道路、创造的高尚事业、取得的高尚成就,深刻阐述了高尚建党精神,全面展现了百年来中国共产党团结带领中国人民开辟高尚道路、创造高尚事业、取得高尚成就的雄伟历程,吹响了高举中国特色社会主义高尚旗帜、全面建成社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军、实现中华民族高尚复兴中国梦的前进号角。

会议强调,全院各级党组织和广大师生要把学习贯彻习近平总书记紧要讲话精神作为当前一项重大政治任务,要与学习贯彻习近平总书记来闽考察紧要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在闽工作期间的紧要理念、重大践行结合起来;要作为党史学习教育的重中之重,结合“再学习、再调研、再落实”活动,在全院上下迅速兴起学习贯彻的热潮。要全面对标对表习近平总书记紧要讲话精神,牢记总书记嘱托,牢记“国之大者”,安身新发展阶段,贯彻新发展理念,积极办事和深度融入新发展格局,融入学院改革发展中,在贯彻落实“四个更大”紧要要求上舶取得新进展新突破,全方位推进高质量发展超越,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

张海明表达,习近平总书记的紧要讲话让人倍感激动、备受鼓舞。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感受到高尚成就来之不易,我们要倍加疼惜;展望中华民族高尚复兴的光明前景,深刻感受到信念十足、步伐坚决,我们要不懈奋斗!我们要积极响应党中央号召,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚决扛起“为党育人、为国育才”的使命任务,以实际行动在职业教育中做出“船政交通人”应有的贡献,向着第二个百年目标奋勇前进;要坚持党的全面领导,不休完善党的领导,增加“四个意识”、坚决“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;要组织好全体党员、全体教师、全体学生认真学习习近平总书记的紧要讲话精神,切实抓好贯彻落实,掀起党史学习教育热潮。

会上,院领导陈锦辉、陈宜大、张辉、高汝武、张祖柱、陈艳红结合自身工作和思想实际,追一作了发言,党政办公室、纪委办公室、组织部、宣传统战部、人事处、“双高”办公室,教务处、学生工作部、后勤办理处担负人也先后进行了交流发言。

机关各本能机能部门担负人、机关党总支委员、各党支部委员参加了学习会。

 

 


返回原图
/